Фото: rg.ru

Адыгея приняла участие в двух крупных выставках, проходящих в Москве с 19 по 26 марта, — «Интурмаркет-2016» и «Путешествия и туризм/MITT 2016». На выставках были представлены экспозиции из 79 российских регионов.

Рекреационный потенциал Адыгеи заинтересовал большое количество участников и гостей выставки — как крупных туроператоров, так и самостоятельных путешественников. В частности, абитуриенты одного московского вуза, будущие специалисты в области туризма и гостиничного бизнеса, специально посетили стенд Адыгеи. Адыгейская делегация рассказала студентам о перспективах отдыха в республике и основных значимых туристических объектах, познакомила их с новыми маршрутами и инвестиционными проектами.

Организаторы выставки MITT 2016 вручили Комитету Адыгеи по туризму и курортам приз за «Лучший стенд регионов России».

Также в ходе работы основной экспозиции, крупные туристические предприятия Адыгеи провели свои переговоры о сотрудничестве с российскими туроператорами. В пресс-службе Комитета по туризму и курортам Адыгеи сообщили, что стендом заинтересовались компании из Финляндии и Марокко, которые изучают предложения российского рынка для формирования экскурсионных групп.

По результатам работы выставки, туроператор «Интурист Адыгеи» заключил предварительные соглашения с компаниями из Ливана, Ирана и Китая по приему иностранных туристов в республике.