Фото: putininfo.com

Отборочный этап конкурса «Глубина-2016» среди боевых пловцов-подводников завершился в пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в порту «Махачкалы».

В отборе на конкурс приняли участие около 100 военнослужащих и 10 единиц катеров и спецтехники, сообщает региональный интернет-портал «Asthrakhan.ru». Лучших пловцов определяли в нескольких дисциплинах: плавание в ластах, преодоление дистанций с применением подводного средства передвижения, борьба «Акватлон», подводные стрельбы и многих других.

Например, в ходе «Акватлона» кандидат должен был преодолеть подводный тоннель и в определенное время не пропустить условного противника через него. Затем боец проводил поединок уже на поверхности воды. Здесь главная задача — сорвать ленту с ноги противника. Вместе с тем, военнослужащими подводно-противодиверсионного отряда отрабатывались задачи по оказанию медпомощи тонущему товарищу. Для это применялся специальный барокомплекс (подводная медицина).

По итогам отборочных мероприятий были выбраны лучшие боевые пловцы, которые войдут в состав команды Каспийской флотилии для участия в отборочном этапе ВМФ РФ.