Фото: finance4all.ru

В ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым стало известно, что поступления налогов и сборов в федеральный бюджет Крыма за первый квартал текущего года выросли почти вдвое — до 6,4 млрд рублей.

Как отметил на встрече руководитель республиканского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев, данная сумма очень существенна — почти 200% уровня прошлого года.

По словам главы управления, крымчане показали себя добросовестными налогоплательщиками. Свидетельства о присвоении индивидуального налогового номера получили 1,4 млн человек.

Роман Наздрачев подчеркнул , что налог на доходы физических лиц формирует более 50% собственных поступлений бюджета республики. Он призвал крымчан официально представить свои доходы за прошлый год, чтобы показать, что жители полуострова являются честными налогоплательщиками.

Напомним, что в структуре собственных налоговых и неналоговых поступлений в бюджете Крыма на 2016 год две трети составляют подоходный налог и налог на прибыль – 10,4 млрд рублей (43%) и 6,8 млрд рублей (28%) соответственно.