Фото: www.astrobl.ru

Как стало известно от первого замминистра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрея Тимофеева, областные сельхозпроизводители получили положительный результат от санкций. По его словам, в 2015 году впервые за последние три года продукция астраханских сельхозпроизводителей стала востребована.

В список востребованных отечественных овощей вошли помидоры, лук и ранний картофель. По имеющимся данным, в 2015 году эти продукты продавались очень хорошо — были полностью реализованы.

Для развития отечественного производства построены тепличные комплексы в Камызякском и Володарском районах. Активно совершенствуют логистическую инфраструктуру. На данный момент в регионе 51 современное овощехранилище на более чем 150 тысяч тонн единовременного хранения. Систематически благодаря благодаря господдержке фермеры приобретают современные комбайны для уборки лука и картофеля.

Как отметил Андрей Тимофеев, на данный момент есть и трудности в отечественном сельском хозяйстве. Например, многие семена все еще закупается за рубежом. Однако даже здесь есть положительные результаты: семена бахчевых почти полностью астраханские.

Замминистра подчеркнул, что настроение у местных аграриев боевое, уже ведется подготовка теплиц, фермеры работают на полях: сеют лук и сажают раннюю капусту.

Стоит так же отметить, активно привлекаются инвестиции. Например, крупным инвестиционным проектом стал завод по производству томатной пасты в Харабалинском районе.