Фото: mt.sohu.com

Сегодня, 28 марта, на заседании областной антитеррористической комиссии, которое провёл губернатор Ростовской области Василий Голубев, обсуждались вопросы информационного противодействия терроризму.

Ни для кого не секрет, что в последние годы экстремисты и террористы освоили высокие технологии и давно уже вышли в Интернет.

Так, в прошлом году в Ростовской области было выявлено десять преступлений, в том числе касающихся пропаганды исламского экстремизма. И за три месяца этого года уже зафиксировано четыре аналогичных преступления. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с распространением подобного рода идей власти считают закрытие доступа к экстремистским сайтам.

Так, в прошлом году в Ростовской области был ограничен доступ к 47 информационным ресурсам, призывающим к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, а также к 12 сайтам, где размещался подробный алгоритм изготовления взрывных устройств.

По мнению членов антитеррористической комиссии, наиболее уязвимыми по отношению к такому информационному воздействию являются молодые люди от 14 до 30 лет. Это и учащиеся, и члены футбольных фан-клубов.