Фото: progorod33.ru

Подрядная организация, производящая строительно-монтажные работы по реконструкции автомобильного моста в Крымском районе, нарушила договор и не сдала объект в установленные сроки. Нарушение транспортного сообщения между населенными пунктами принесло существенные неудобства для местных жителей, в связи с чем люди вынуждены преодолевать большие расстояния по пути в соседние села.

В начале марта закрыли проезд возле станицы Варениковской. Если раньше путь до станицы Курчанской через мост составлял 8 км, теперь, в объезд, 80 км и больше. Закрытый на реконструкцию участок магистрали имеет ключевое значение для района. Мост начали ремонтировать в сентябре, но подрядная организация нарушила договор. Строители сорвали сроки и выполнили только 10% работ.

Начальник управления контрактной службы министерства транспорта Краснодарского края Иван Свиридов выражает уверенность в том, что инициированный в настоящее время открытый аукцион позволит определить нового добросовестного подрядчика. Иван Свиридов надеется на то, что новая организация качественно выполнит строительно-монтажные работы, соблюдая предусмотренные контрактом обязательства в установленные сроки. Также сообщается, что контракт с новым подрядчиком заключат только летом текущего года. А откроют мост для движения транспорта не раньше сентября.