Фото: Андрея Козенко

Украина с сегодняшнего дня юридически признает свой статус террористического государства. Других трактовок сообщению о том, что «активисты блокады Крыма с 10:00 28 марта будут нести службу на пунктах пропуска совместно с пограничниками» нет и быть не может. Об этом заявил в соцсетях заместитель председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко.

«Потому что нет никаких «активистов блокады Крыма». Есть террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, нападавшие на крымчан, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду. Это все равно, что игиловцев (члены запрещенной в РФ террористической организации — прим. ред.) привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов», — написал заместитель спикера крымского парламента на своей странице в Facebooke.

«Точно так же, как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, так называемые «активисты блокады Крыма» уничтожат остатки законности в пограничной службе, — отметает политик.

Он призвал жителей Крыма, планирующих свои поездки через КПП Чонгар, Чаплинка и Каланчак быть предельно осторожными и пересекать эти пункты пропуска лишь в случае крайней необходимости.

Напомним, участники блокады Крыма со стороны Украины с 28 марта перешли на «новый формат» работы. Незаконные формирования, которые ранее самовольно задерживали людей и грузы, начали совместно с украинскими пограничниками патрулировать пункты пропуска Чонгар, Чаплинка и Каланчак.