Фото: mkgtu.ru

«Черкесский сад» появится в Адыгее к 2018 году в рамках проекта «Историческая реконструкция старых черкесских садов». Реализацией проекта занимается Майкопский государственный технический университет при поддержке фонда содействия сохранению историко-культурного наследия «Наследие».

Студенты и преподаватели экологического и аграрного факультетов МГТУ, а также Политехнического колледжа 24-26 марта приняли участие в прививочных работах на 200 деревьях, растущих на территории экопарка. Для этого из аулов Псебе, Агуй-Шапсуг и других этнических адыгейских поселений привезли черенки более сорока древних сортов плодовых культур.

Экопарк внесет свой вклад в развитие этнографического туризма Адыгеи. Территория «Черкесского сада» располагается в районе урочища Большая поляна.

По сведениям ИА «АиФ Крым», в возрождении старых черкесских садов выразили желание поучаствовать и члены других организаций — Кубанского казачества в Майкопе, представители «Союза армян России», садоводы-любители из числа граждан, вернувшихся на родину из Сирии, Турции, Германии и других государств.