Фото: rk.gov.ru

В Крыму планируется продление упрощенной процедуры государственных закупок. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил на брифинге 25 марта в Симферополе.

Глава республики сообщил, что реализация ФЦП замедляется по причине несовершенства Федерального закона №44-Ф3, и как следствие, неэффективности механизма государственных закупок, — сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«В Госдуме пройдет в трех чтениях законопроект, который по упрощенной процедуре позволит законтрактоваться по всем направлениям. То есть будет действовать та же процедура, которая действовала в прошлом году. Упрощенная процедура будет касаться только Крыма. К сожалению, закон №44-Ф3 не совершенен. Он не позволяет порядочным крымским компаниям участвовать в конкурсных процедурах», — пояснил глава Крыма.

При этом Сергей Аксенов обратил внимание на необходимость увеличения штатной численности ведомств, с целью оптимизации механизма реализации ФЦП. «Планируется, что 100 человек будет добавлено в Службу капитального строительства, Минземимущества, с тем, чтобы выполнять специфические задачи, которые стоят перед нами. Исходя из того, что эти моменты будут учтены, что Главная государственная экспертиза будет работать в Севастополе, а не в Ростове, и отправлять документы мы на материковую часть не будем, я надеюсь, что все задачи будут выполнены», — резюмировал глава Республики Крым.