Фото: lifenews.ru

Как стало известно, правительство Канады включило в санкционный список киностудию «Ялта-фильм». Однако министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отметила, что после распространения санкций на киностудию «Ялта-фильм», количество желающих увидеть продукцию киностудии существенно увеличится. Кроме того она отметила, что официально уведомлений по поводу распространения санкций на киностудию не поступало.

 — Создается впечатление, что инициаторы санкционных действий в отношении крымских учреждений и предприятий львиную долю своего рабочего времени тратят на поиски организаций, функционирование которых совершенно не зависит ни от их правительства, ни от их деятельности в целом, — прокомментировала Арина Новосельская.

Глава Министерства культуры так же отметила, что киностудия в Крыму начала работать уже в 2015 году. Была оказана поддержка известным российским киностудиям по проведению съемок фильмов, которые можно будет увидеть на экранах в скором времени.

По словам Арины Новосельской, точные сроки неизвестны. На данный момент Министерство Республики Крым проводит ряд юридических процедур для полного возобновления работы киностудии.