Фото: sadsha.ru

В середине апреля состоится очередной аукцион по продаже в Сочи олимпийских коттеджей. 49 домов будут продавать с понижением цены, в форме «публичного предложения».

По словам начальника гордепартамента имущественных отношений Сочи Владимира Пермякова, активность людей, желающих приобрести коттеджи, возросла. Новая форма, в которой будут проведены торги является наиболее оптимальным способом в определении рыночной их стоимости.

На аукционе «публичного предложения», в соответствии с утверждённым регламентом, цену на сочинские олимпийские коттеджи не могут понижать более чем на половину их первоначальной стоимости.

Правила этого аукциона состоят в том, что в ходе торгов цену на объект снижают равными частями до того, пока не появится покупатель. И с этого момента в торги вступает ведущий аукциона, который начинает повышать цену. Но если другие предложения отсутствуют, то лот продаётся по цене, названной покупателем.

Есть и страховка на тот случай, если аукцион на понижение пройдет неудачно. Согласована с Горсобранием ещё одна форма торгов, которая не предусматривает объявление цены. Для тех, кто является потенциальным покупателем, эта форма считается наиболее выгодной. В этом случае цена устанавливается самим покупателем, а продавец лишь даёт или не даёт своё согласие.

Начальник гордепартамента имущественных отношений подчеркнул, что продавать олимпийскую недвижимость за бесценок никто не собирается.