Фото: na-sapernom.ru

В Москве прошли международные выставки, на которых Краснодар представил свой туристический потенциал. Краснодарская делегация приняла участие в этих масштабных мероприятиях с целью установить новые деловые контакты с представителями других стран и областей и создать условия, способствующие эффективному развитию туротрасли.

Первой в Москве открылась выставка «Интурмаркет-2016». Свои предложения представили около 1 тыс. компаний из более чем 100 государств и областей.

На этой выставке экспозицию Краснодара представили как часть единого стенда Краснодарского края, площадь которого превысила 200 кв. метров. Наибольший интерес у посетителей вызвал стенд Краснодарской бальнеолечебницы (водолечебницы). За четыре дня у этого стенда побывало более 1 тыс. человек. Так же гости смогли узнать о событийных турах по Краснодарскому краю и о летней школе футбола Руслана Нигматуллина в Сочи.

На второй выставке «Путешествия и туризм» присутствовало еще больше компаний, чем на первой — около 1,5 тыс. из 150 стран и областей. Здесь делегация из Краснодара провела встречи и переговоры с такими субъектами как Ростовская область, Ставропольский и Алтайский край, Московская область, Крым и многими другими.

Туристическую привлекательность столицы Кубани смогли оценить участники выставки и на стенде Краснодара, на котором разместили разную красочную продукцию: книги, карты и мобильное приложение «Гид по городу». Гости мероприятия так же узнали много нового о туризме в Краснодаре из специальных фильмов, которые привезла показать краснодарская делегация.