Фото: grozny-inform.ru

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов принял участие в общереспубликанском субботнике, который состоялся 26 марта в Махачкале.

Работники Правительства РД во главе с премьер-министром выполнили благоустройство прилегающей к зданию правительства территории. В ходе мероприятия они очистили от мусора территорию, побелили деревья и обрезали кустарники. Абдусамад Гамидов отметил, что в течение уже многих лет стало ежегодной традицией устраивать субботники по наведению порядка и чистоты в городе.

Он подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания участию населения в подобного рода мероприятиях. «Я убежден, что все предприятия и организации, коммерческие структуры, государственные учреждения должны проводить субботники в течение года и наводить порядок на прилегающей территории», добавил он. Абдусамад Гамидов предложил организовать на территории Республики конкурсы, которые выявят самое чистое здание и благоустроенную территорию. «Кроме того, не стоит забывать и об обратной стороне и определить самое загрязненное здание и территорию», сказал он.

Премьер-министр особо отметил, что во всем мире коммерческие учреждения и другие предприятия облагораживают территорию за свой счет: сажают деревья, цветы, кустарники и другие зеленые насаждения. Гамидов призвал жителей Республики бережно относиться к природе, соблюдать чистоту и порядок не только на своей территории, но и помогать в уборке представителям старшего поколения, сообщает РИА «Дагестан».