Фото: rostov-gorod.info

Сегодня, 27 марта, в Ростовском областном музее изобразительных искусств состоялось закрытие персональной выставки Олеси Майдибор «Я открываю весну».

Выставка прошла с большим успехом – картины увидели более 4 тысяч ростовчан. С этим достижением донского художника лично поздравил глава Администрации города Сергей Горбань.

Градоначальник поблагодарил Олесю Майдибор за то, что она прославляет богатую природу Донского края: «Такие яркие культурные события очень важны для ростовчан, для нашей интеллигенции, ведь жителей интересует не только спорт, футбол. Мы будем делать все, чтобы прославлять таких талантливых людей, которые в Ростове живут и работают».

«Очень много людей, причем совершенно разного возраста, посетили выставку. Это главное подтверждение тому, что творчество Олеси Майдибор востребовано», — отметила директор Ростовского областного музея изобразительных искусств Светлана Крузе.

«Ростов – это моя Родина, здесь я родилась, выросла, живу. Я готова городу передать работу, любую на выбор. Что касается дальнейших планов, то я намерена и дальше проводить выставки. Например, у меня есть некоторые идеи, задумки по поводу выставки этюдов. Кончено же, отдельное время планирую уделить развитию в своем творчестве конной темы», — ответила Олеся Майдибор.

Отметим, что персональная выставка «Я открываю весну» была посвящена теме любви и согласия, единства и гармонии.

Сегодня Олеся Николаевна Майдибор – молодая, но уже известная донская художница и педагог, за плечами которой 20 персональных выставок. В свои 30 с небольшим лет Олеся Майдибор уже успела принять участие в многочисленных международных и всероссийских выставках, в Государственной Думе Российской Федерации в феврале 2015 года.

Работы Олеси Майдибор представлены в музеях и частных коллекциях Вероны, Киева, Стамбула, Мюнхена, Швейцарии, Белоруссии, Узбекистана и России.

Напомним, 4 марта, в Ростове-на-Дону, в Ростовском областном музее изобразительных искусств состоялось  открытие персональной выставки Олеси Майдибор «Я открываю весну». Творчество художницы отличает способность увидеть в самых простых и обыденных сюжетах «поэтику повседневности».