Фото: 3652.ru

Главное управление МВД Севастополя в прошлом году расследовало почти на 90% больше уголовных дел, чем в 2014 году. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник городского управления МВД Василий Павлов, отчитываясь о результатах работы за 2015 год.

«При возросшей нагрузке улучшилось качество расследования уголовных дел. Следственным подразделением закончено расследование 738 уголовных дел, что на 88,7% больше, чем в 2014 году. В суд с обвинительным заключением направлено 696 уголовных дел», — сказал Павлов.

Он также сообщил, что в 2015 году выявлено 49 преступлений, связанных с незаконным ношением и хранением оружия и боеприпасов. «В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 39 единиц огнестрельного оружия, 4 гранаты, около 2 тысяч патронов, свыше 3 кг взрывчатых веществ», — уточнил Павлов.

По его словам, возбуждены уголовные дела по 360 преступлениям в сфере оборота наркотических веществ, в том числе по 242 фактам сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 6,8 кг наркотических средств и прекурсоров.

«С целью предупреждения преступлений против безопасности государства во взаимодействии с другими силовыми структурами осуществлен комплекс целевых мер, в результате которых по материалам МВД возбуждено 3 уголовных дела по признакам совершения преступлений экстремистской направленности. В отношении фигурантов судами вынесены обвинительные приговоры. Одно уголовное дело возбуждено по факту ложного сообщения о факте терроризма», — подчеркнул Павлов.