Фото: bloknot-volgodonsk.ru

В одном из рыбцехов Цимляняского района сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции конфисковали 22 тонны рыбы. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ростовской области.

«Сотрудники межрайонного отдела № 2 управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области пресекли незаконную деятельность владельца двух цехов, осуществляющих производство, хранение и сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — рассказали в пресс-службе областной полиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рыбцех находился в станице Калининская. Из него сотрудники полиции вывезли 22 тонны свежемороженой леща, рыбца и плотвы. Был задержан хозяин рыбцеха, которому, как выяснилось, принадлежало еще одно рыбоперерабатывающее предприятие станице Мелиховская Усть-Донецкого района. Кроме 56-летнего владельца, к уголовной ответственности по данному факту привлечен и 30-летний житель Тацинского района.