Фото: fish.gov.ru

После восьмилетнего перерыва крупнейший на юге России осетровый завод возобновил работу по воспроизводству ценных видов рыб.

Южный производственный осетрово-рыбоводный центр, в этом году, планирует выпустить 100 тысяч мальков стерляди и 600 тысяч растительноядных видов рыб.

Предприятие входит в состав Азово-Черноморского управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, которое сегодня осуществляет свою деятельность в Краснодарском крае и республике Адыгея.

В 2015 году на заводе были отремонтированы системы водосброса и водоподачи, закуплены инкубационные аппараты и другая техника. Сейчас в двух прудах на заводе разводят белого толстолобика и белого амура, еще 20 прудов подготавливаются к сезону 2016 года. Также на предприятии формируют маточное стадо осетровых и растительноядных рыб.

Южный производственный осетрово-рыбоводный центр был построен в 1973 году. Его основная деятельность – сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения водных видов биоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.