Фото: astrgorod.ru

Проекты благоустройства Астрахани обсудили 26 марта губернатор Александр Жилкин и глава городской администрации Олег Полумордвинов. Основной целью рабочей встречи руководителей региона стало развитие рекреационных территорий города и озеленение парков и скверов. Как рассказал губернатору Олег Полумордвинов, «среди новых объектов благоустройства в этом году очередной участок Набережной Волги, в районе улицы Бабефа. После успешно выполненных работ по укреплению береговой полосы, в скором времени планируется полностью завершить благоустройство прилегающей территории. В планах администрации города организация дорожек для променада, установка декоративных элементов освещения, детских площадок и малых архитектурных форм».

Затронули на встрече и тему развития Городского острова. По словам Олега Полумордвинова, работы на этом участке начнутся уже в ближайшее время с уборки территории и обрезки деревьев. Глава региона распорядился уже сейчас начать подготовку купальных, пляжных зон, убрать мусор, предусмотреть площадки для зелёного отдыха, пляжного волейбола и гандбола, не нарушая природный баланс.

Также Александр Жилкин посетил одну из теплиц Муниципального Бюджетного Учреждения (МБУ) «Зелёный город». По словам губернатора, в рамках дальнейшего обустройства г. Астрахани «прорабатываются современные технологии по его обустройству». Губернатор также отметил, что предстоящее весеннее озеленение города, это своеобразный «старт по подготовке к 300-летию Астраханской губернии в 2017 году».

МБУ «Зеленый город» работает в целях благоустройства и озеленения Астрахани. В рамках ведения оранжерейного, парникового и питомнического хозяйства его работники выращивают цветочную, сельскохозяйственную, древесно-кустарниковую и хвойную продукцию. В 2016 году в парнике площадью 400 кв. м. посеяли цветы нескольких сортов: тагетис, петуния, альтернатера, бегония, колеус, ипомея, канны, сальвия, седум, пеларгония, целлозия, циния, вербена, сообщает официальный сайт губернатора Астраханской области.