Фото: rg.ru

Ингушетия, Калининградская, Московская и Новгородская области стали лидерами по реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщил сегодня председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«В четырех регионах нашей страны в 2016 году будет полностью выполнена программа переселения из ветхого и аварийного жилья согласно указу президента. Среди лидеров Ингушетия, Калининград, Новгородская область и города в Московской области», об этом «ТАСС» сообщил Степашин.

Федеральная программа по расселению будет продолжена после 2017 года. «У нас примерно столько же накопилось аварийного жилья и после 2012 года», отметил он.

По данным, опубликованным на сайте Фонда, в рамках программы в 2014-2017 годах новое жилье должны получить жители 47 тыс 350 аварийных домов. Сейчас новым жильем обеспечены около 50% граждан из этого числа.

Устаревший жилой фонд для многих регионов России продолжает оставаться актуальной проблемой. В связи с чем, расселение ветхого и аварийного жилья является одной из приоритетных задач жилищной реформы. Ветхий фонд не только портит общий вид города, но и несет в себе угрозу для проживающих в нем людей. Положения Федерального Закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» направлены на обеспечение комфортных условий проживания граждан. Программа реализуется за счет региональных бюджетов.