Фото: infodwn.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления экономики и финансов министерства промышленности, торговли и инвестиций республики по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).  Об этом «АиФ Дагестан» сообщил старший помощник руководителя управления Расул Темирбеков.

По версии следствия, в январе и ноябре 2014 года министерство промышленности, торговли и инвестиций республики заключило договора с двумя организациями на оказание услуг по освещению вопросов малого и среднего предпринимательства в средствах массовой информации: выпуск радио и телепрограмм, тематических передач, фильмов, издания газет, журналов и другие услуги и оказание республиканским бизнес-инкубатором услуг, связанных с размещением субъектов малого предпринимательства, их доступа к информационным базам данных, осуществление технической эксплуатации зданий бизнес-инкубатора и других услуг, согласно которым министерство обязуется осуществить их финансирование.

Подозреваемая составила заявки на кассовый расход о перечислении денежных средств на общую сумму около 7 миллионов рублей на счет организаций, которые в нарушение приказа министерства Российской Федерации отразила по другой статье расходов.

На основании противоправных действий подозреваемой необоснованно были перечислены бюджетные средства организациям, т.е. совершено расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенных сметой доходов и расходов министерства промышленности, торговли и инвестиций республики на 2014 год и справками об изменении сводной бюджетной росписи.

В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемой причиненного бюджету республики ущерба.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемой.

Расследование уголовного дела продолжается.