Фото: Евгений Карьялайнен

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, этот вопрос накануне обсуждался на заседании под председательством главы администрации Сергея Горбаня. Изначально власти планировали купить 30 троллейбусов в 2017 году, однако  возможность пополнения парка рассматривается уже в текущем году.

Заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев отметил, что транспортные средства должны соответствовать требованиям государственной программы «Доступная среда» и другим современным требованиям.

Также в совещании принял участие директор завода «Тролза» Иван Котвицкий, у которого администрация собирается приобрести машины. По его словам, за всю историю компания собрала свыше 60 тысяч троллейбусов. Предприятие является единственным в России производителем троллейбусов с автономным ходом до 20 километров: мощные литий-ионные аккумуляторы отечественного производства позволяют новым троллейбусам ездить по тем маршрутам, где еще не проведена контактная сеть.

Это позволит создать новые экологически чистые маршруты общественного транспорта без дорогостоящих инвестиций в троллейбусную инфраструктуру.