Фото: away.oberweb.ru

О состоянии домов в Севастополе рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров. По его словам, в городе очень много разрушающихся жилых домов.

— Очень много жилья находится на стадии полного разрушения. Есть бараки и дома, которые изношены на 100%. Из них нужно переселять горожан, — отметил Елизаров.

Сергей Елизаров подчеркнул, что Севастополю в срочном порядке надо принимать программу реновации.

— Реновация заключается в том, что застройщикам предлагается освоить новую территорию. На ней нужно построить жилье, в него переселить людей из ветхого жилья. Старую территорию преобразовать, сделать новую инженерную, транспортную инфраструктуру. Люди должны переехать из старого жилого фонда в новый, — пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства.

Стоит отметить, что департамент архитектуры и градостроительства ведет список ветхого, аварийного жилья и числа людей, которых следует переселить. 28 декабря 2015 года первые 15 семей получили ключи от новых квартир в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья.

Напомним, что программа по переселению из аварийного жилья была запущена в Севастополе в августе 2014 года. В течение 2015-2016 годов планируется переселить 238 семей. На это важное направление из федерального бюджета выделено 330 млн рублей.