Фото: jilkin.ru

В Астрахани губернатор Александр Жилкин провел комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Астраханской области. На комиссии, деятельность которой губернатор рассматривает «как одну из мер поддержки  региональной промышленности, нашей программы импортозамещения и контроля за предоставлением астраханцам безопасной и качественной продукции», обсудили исполнение мер в вышеуказанных направлениях.

Одним из главных вопросов стал вопрос о местах для временного хранения и утилизации незаконно перемещенной продукции и фальсификата. Было определено 15 предприятий Астраханской области, где можно держать изъятую продукцию и 2 предприятия для ее ликвидации.

Также на заседании обсудили продажу нелегальной алкогольной продукции, которая наносит серьезный ущерб здоровью людей и бюджету области. В 2016 году по результатам проверок было изъято более 30 тонн фальсифицированного алкоголя. Также, согласно федеральному законодательству, было запланировано поэтапное введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), позволяющей контролировать производство и розничную торговлю каждой единицы алкогольной продукции. На сегодня в Астраханской области к этой системе подключились 80% организаций-лицензиатов.

— Незаконный выпуск алкогольной продукции может поставить под угрозу здоровье астраханцев. Этого допустить мы не можем, — подчеркнул губернатор.