Фото: cityug.ru

После отчета за 2015 год депутаты городской Думы Новочеркасска дали удовлетворительную оценку деятельности мэра города Владимира Киргинцева и его команды. Большинство парламентариев (20 из 22) признали работу мэра Владимира Киргинцева удовлетворительной.

Жители города решили дать ему свою оценку.

«Если депутаты не могут адекватно оценить результаты Киргинцева В.В., то жители должны дать твёрдую оценку — «НЕУД»», — заявил один из жителей казачьего города Виктор Мойсеюк.

Перед жителями столицы донского казачетсва был поставлен вопрос: «Как вы относитесь к мэру города Владимиру Киргинцеву?». Опрос проводился среди интернет-пользователей Новочеркасска в возрасте от 16 до 45 лет в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано в Новочеркасске».

Итогом стало, что 49% жителей выразили свое нейтральное отношение к мэру, потому что они считают, что, кто бы ни сидел во главе Новочеркасска, в городе ничего не изменится.
23% опрошенных относятся к Владимиру Киргинцеву резко негативно, еще 22% — негативно. 4% горожан выразили свое положительное отношение к главе города, а 2% считают, что Владимир Киргинцев – очень хороший мэр.

При этом в интернете набирают популярность петиция за отставку мэра Новочеркасска. Автор петиции-местный адвокат Леонид Новиков.