Фото: www.izvestiaur.ru

12 апреля, в Грозном стартуют соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.
Кинологические расчеты со всех субъектов СКФО проведут обмен опытом в сфере совершенствования технологий поисково-спасательных работ и подготовки специально обученных собак.

В соревнованиях примут участие 4 расчета Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России. Мероприятие проводится ежегодно, с целью повышения профессионального уровня спасателей-кинологов МЧС России.

Кинологов и их питомцев ждет насыщенная программа. Соревнования будут проводиться в два этапа. Во время первого этапа будет проведена оценка ловкости и послушания собак. Затем спасатели вместе с собаками посоревнуются в умении находить людей, пострадавших в результате техногенной катастрофы и на открытой природной местности. Роль условно пострадавших будут исполнять статисты. По итогам состязаний будет проведена аттестация кинологических расчетов. Кроме того, кинологов проверят на умение работать в снаряжении, а четвероногих помощников спасателей проверят на устойчивость к стрессу, сообщает РИА «Карачаево-Черкесия».