Фото: kommersant.ru

Рамзан Кадыров назначен и.о. главы Чеченской республики. Соответствующий приказ был подписан Владимиром Путиным 25 марта. Также российский президент выразил надежду, что Кадыров примет участие в выборах главы Чечни, которые состоятся в сентябре.

Как передает ТАСС, в своём обращении к Кадырову Путин указал, что пятого апреля истекает срок нынешних полномочий чеченского главы. В соответствие с отличными результатами работы и достигнутыми результатами глава России принял решение о назначении Рамзана Кадыров исполняющим обязанности главы Чечни.

«Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики» — сказал глава России в своем обращении.

По словам Владимира Путина, последние годы послужили преображению Чечни, подъёму социальной сферы, развитию спорта, повышению жизненного уровня ее граждан.

«Там, где были руины, были разрушенные города и села, сегодня процветающие, без всякого преувеличения, населенные пункты. Растут и множатся новые здания, которыми не только Чечня может гордиться, весь Кавказ, но и для России это в известной степени гордость» —  говорится в президентском обращении.

Помимо прочего, оценивая работу, проделанную за время пребывания Рамзана Кадырова на посту главы Чечни, он отметил необходимость усиления координации местной власти с федеральным центром — особенно в вопросах безопасности.

«Нужно уделить больше внимания контактами с органами федеральной власти. И вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, и я хочу это подчеркнуть — во всех сферах нашей жизни» — отметил Путин.

В ответ Рамзан Кадыров поблагодарил главу РФ за оказанное доверие и отметил, что приложит все усилия для благополучия Чечни и обеспечения безопасности на ее территории. Помимо прочего, Кадыров заявил, что вне зависимости от занимаемой им должности готов выполнить любой приказ главы России.