Фото: cdum.ru

Внутри Северо-Кавказского региона на сегодняшний день нет проблем в межрелигиозных связях, однако тревогу вызывают внутриконфессиональные отношения, прежде всего, в мусульманской общине. Такое мнение высказал глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков в ходе второго заседания Общественного Совета СКФО, которое накануне завершилось в Нальчике.

Среди факторов, негативно влияющих на внутримусульманскую обстановку, глава КБР выделил проблему нехватки квалифицированных священнослужителей и недостаточный уровень религиозной грамотности населения.

«Только на основе объединения усилий и консолидации всех здоровых сил возможно эффективно противостоять радикализации общества», — приводит слова Кокова портал «СКФО.ru».

«Второй немаловажный фактор — социально-экономические трудности, чем пользуются различного рода религиозные миссионеры и отдельные неправительственные организации, направляемые и финансируемые западными спецслужбами, которые пытаются использовать существующие в регионе проблемы для манипуляций общественным сознанием в своих целях», — уверен руководитель Кабардино-Балкарии.

Напомним, 23-24 марта в Кабардино-Балкарском государственном университете в Нальчике состоялось заседание Общественного совета СКФО по вопросу межрелигиозных отношений и внутриконфессионального диалога на Северном Кавказе.