Фото: skfo.ru

Предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева мэру Владимиру Евланову баллотироваться в Госдуму — из тех, от которых сложно отказаться, считает руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.

По мнению политолога, вручая градоначальнику этот «золотой парашют», губернатор пытается, наконец, решить проблему противостояния краевых и городских властей.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов отметил, что на Кубани, как и в ряде других регионов, довольно острым является вопрос противостояния властей областного центра и региона. При этом ресурса губернатора «не всегда хватает, чтобы одержать победу в этой борьбе».

«Подобная ситуация наблюдается и в Краснодарском крае. Противостояние элит, поддерживающих губернатора и мэра Краснодара, явилось тормозом в развитии как города, так и края в целом. Об этом совершенно четко и честно заявил Кондратьев. Им было сделано такое предложение, от которого Евланову трудно было отказаться. Возможность участия в выборах в Госдуму стала неким бонусом и своеобразным «золотым парашютом» для него», – приводит слова Косова «Клуб регионов».

По словам эксперта, чтобы избежать дальнейшего противостояния элит, именно из команды Кондратьева должен появиться новый кандидат на пост мэра Краснодара.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам ежегодного отчета городских властей перед депутатами предложил мэру Краснодара Владимиру Евланову покинуть свой пост и пойти на выборы в Госдуму. Градоначальник с этим предложением согласился.