Фото: nasha-molodezh.ru

Военный комиссариат Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) планирует вызвать на призывные комиссии 4636 человек, из которых 600 будут направлены на срочную военную службу в ряды российской армии.

На примере сравнения показателей последних пяти лет военный комиссар КЧР отметил ежегодное увеличение нормы призыва. Зачисление в воинские формирования уроженцев региона значительно повысило качество призывного состава. Призывники распределяются в воздушно-десантные войска, военно-морской флот, и в специальные подразделения, передает РИА «Карачаево-Черкесия».

Так, согласно статданным прошлого года из республики на военную службу было призвано 1440 гражданина, в том числе в сухопутные войска — 374 человек, ВВС — 195 человек, ВМФ — 47 человек, ВДВ — 15, РВСН — 41, ВКС — 22, ЖДВ — 61, ЦОВУ— 3, ВВ МВД — 672 человека, войска МЧС — 10 человек.

«Особое внимание необходимо обратить на качество призываемого контингента, нельзя опускать планку. На сегодняшний день мы призываем около 28% призывников с высшим образованием, и это здорово. Нам не нужны ни возвраты, ни происшествия, абсолютно не нужны в войсках негодяи и разгильдяи, нам нужен хороший, добросовестный и подготовленный солдат, который может обращаться с техникой», — отметил военный комиссар КЧР, заместитель председателя республиканской призывной комиссии Арсен Темиров на совещании по вопросам призыва.

Военный комиссар дал положительную оценку слаженности работы членов призывной комиссии и муниципальных образований, военно-врачебных комиссий, органов МВД и военного комиссариата, обозначив вклад руководства республики особой заслугой в решении задач по подготовке граждан к воинской службе.