Фото: efcate.com

Пограничники Краснодарского края сообщили, что турецкий авиаперевозчик до сих пор не принял меры по проведению надлежащего контроля за наличием виз и всех необходимых разрешительных документов у пассажиров, вылетающих в Россию. Наличие виз для граждан Турции стало необходимостью после отмены безвизового режима 1 января 2016 года.

«За первый квартал текущего года рейсом номер 295 авиакомпании Turkish Airlines в Сочи прибыло около полутора десятков турецких граждан с визами, не соответствующими цели поездки. Правонарушители наказаны штрафами, в отношении некоторых из них рассмотрена возможность о признании нецелесообразности дальнейшего пребывания на территории нашей страны», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ФСБ России.

Напомним, что ранее 25 марта в аэропорту Сочи задержали гражданина Турции, который прилетел без визы. Турецкая авиакомпания была оштрафована на 75 тыс. рублей.

Всего за 2015 год, по данным ФСБ Краснодарского края, через аэропорт Сочи было совершено более 200 попыток незаконного въезда в Россию.