Фото: ugnovosti.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания антинаркотической комиссии  заявил, что владельцы рынков не могут не знать, что на подведомственной им территории распространяются наркотические вещества.

«Если эту гадость продают сегодня на рынках, то нужно принимать конкретные меры по пресечению работы продавцов нелегального товара. Давайте привлечем на свою сторону собственников рынков. Надо перекрыть все каналы сбыта. Тот, кто владеет рынком и зарабатывает на этом, не может не знать, чем торгуют у него», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Добавим, что по данным правоохранительных органов в 2015 году в области зарегистрировано более 5,5 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, в прошлом году по сравнению с 2014 годом, объем изъятого героина вырос на 35%, амфетамина — в 5,4 раза, синтетических наркотиков — в 3,6 раза.

Голубев поручил правоохранительным органам разработать комплекс мер, чтобы перекрыть поставки насвая и спайсов через торговые точки на рынках Ростовской области.