Фото: krasnodar-tr.gazprom.ru

Об этом глава Краснодара сообщил журналистам на пресс-конференции 25 марта.

Летом администрация Краснодара назначит исполняющего обязанности мэра, первоначально эти функции будет выполнять Александр Михеев, первый заместитель Евланова. Он заменит главу Краснодара на время его отсутствия, как прописано в уставе города, сообщают «Вести. Кубань».

По словам Евланова, на его месте должен находиться человек, который знает все особенности работы Краснодарской администрации. «Говорить о преемниках преждевременно. Но я хочу, чтобы им был человек, который здесь работал. Он должен знать «кухню» администрации, ее проблемы, а также продолжил стратегию перестройки и перезагрузки. В идеале, эту работу должен продолжить мой первый заместитель», — отметил мэр Краснодара.

Основными результатами своей деятельности на должности мэра Краснодара Евланов считает рост качества жизни жителей города, рекорд по сдаче в эксплуатацию нового жилья, увеличение численности населения. Последнее, по словам мэра, является и проблемой города — интенсивность прироста населения выше, чем скорость развития городской инфраструктуры и работ по благоустройству.