Фото: riss.ru

Министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что правительство РФ выделит крупную сумму — 22,5 млрд рублей на интеграцию Крыма в туристическую систему России.

«За 23 года нахождения Крыма в составе Украины туристическая отрасль и санаторно-курортный комплекс фактически не развивались. Однако после вступления Крыма в состав Российской Федерации только на развитие туротрасли до 2020 года из федерального бюджета будет направлено 22,5 млрд. рублей», — цитируют слова министра «Новости Крыма».

Бюджетные средства будут направлены на развитие туристической инфраструктуры в Бахчисарайском, Ленинском, Черноморском районах, а также в отдельных курортных городах — Коктебеле, Саках, Евпатории в рамках кластерного планирования туризма в Крыму.

Стрельбицкий считает, что строительство Керченского моста существенно поможет крымским туроператорам, увеличив поток туристов на полуостров. «В 2018 году после строительства моста будет налажено регулярное железнодорожное и автомобильное сообщение между материковой Россией и Крымом. Поэтому, безусловно, поток туристов увеличится. Мы прогнозируем, что после запуска моста через Керченский пролив количество туристов в Крыму может составить 10 млн. А до этого у нас будет время, чтобы улучшить нашу инфраструктуру и стать более профессиональными в предоставлении отдыхающим большего количества дополнительных услуг», — прокомментировал министр.