Фото: namobilu.com

На очередном заседании комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку представители ресурсоснабжающей организации «Астрводоканал» заявили о том, что  городская система водоснабжения изношена более чем наполовину, и на ее модернизацию необходимо 15 лет и значительные средства. Об этом ИА «REGNUM» сообщили в пресс-службе городской мэрии 25 марта.

Согласно инвестиционной программе, на проектирование, строительство и ремонт городской системы водоснабжения на текущий год «Астрводоканал» заложил средства в объеме 150 млн рублей. Однако осложняют ситуацию неплатежи населения за потребленный ресурс. Своевременно оплачивать услуги по счетам не стремится каждый третий горожанин. Сейчас астраханцы задолжали предприятию 121 млн рублей за потребленную воду — это больше двух третий суммы, заложенной на модернизацию в 2016 году. Чтобы хоть как-то снизить свою долговую нагрузку, «Астрводоканал» вынужден проводить рейды по адресам должников, подавать материалы в судебные органы, сообщает региональный интернет-портал «Astrakhan.ru»

Работа проводится большая, признали депутаты, но, к сожалению, сегодняшнее законодательство на стороне должников и никак не защищает интересы ресурсоснабжающей организации от нерадивых плательщиков. Предприятие не имеет права лишать горожан, имеющих задолженность, подачи воды. Депутаты решили разобраться в ситуации более детально, чтобы в дальнейшем выйти с законодательными инициативами сначала на областной, а потом и на федеральной уровень.