Фото: gshra.ru

24 марта в Малом зале Кабинета Министров Республики Адыгея прошло совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Адыгея и Оперативного штаба в Республике Адыгея, в котором принял участие Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный.

«Из Адыгеи на Ближний Восток для пополнения рядов террористических организаций выехало 22 местных жителя», -отметил начальник ФСБ по Адыгее Олег Селезнев

Участники заседания обсудили вопросы: о противодействии террористической деятельности членов Международных террористических организаций, в том числе российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом, и достаточности принимаемых мер в данном направлении; об эффективности мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.
По рассматриваемым вопросам была заслушана информация председателя Антитеррористической комиссии МО «Красногвардейский район».


«
Если есть сегодня какие-либо угрозообразующие факторы, то нам надо все усилия направить на то, чтобы противостоять им», — сказал Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов
.