Фото: sevastopolnews.info

По состоянию на утро 24 марта, суммарная генерация электроэнергии в Республике Крым составила 782 МВт, из них собственная генерация составляет 539 МВт, в то время, как переток по энергомосту из Краснодара в Крым обеспечивает полуостров электроэнергией в количестве 243 МВт.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная и контролируемая. Вместе с тем, отмечается незначительный рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 16,1% однако, заболеваемость ниже уровня эпидемического порога на 34%.

Указывается, что бюджетно-образующие предприятия стабильно осуществляют свою деятельность. Стратегические предприятия пищевой промышленности работают в штатном режиме. Из 20 учреждений образования с круглосуточным пребыванием людей на 18 имеются автономные источники питания. В Крыму на сегодняшний день все 539 общеобразовательных учреждений, обеспечены источниками автономного резервного питания. При этом, температурный режим в учебных учреждениях поддерживается в пределах нормы.

По мнению Сергея Шахова, штаб контролирует вопросы проведения инвентаризации всех автономных источников электропитания, расположенных на территории муниципальных образований. Согласно предоставленных данных о ходе инвентаризации установлено, что в муниципальных образованиях выявлены ранее не учтённые АРИП, а именно: г. Керчь 2 единицы, Белогорский район 3 единицы, Раздольненский район 3 единицы, сообщает ИА «Новый Крым».