Фото: fuchs-oil.ru

Эксперты разработали 19 проектов консервации опасных производственных площадок волгоградского «Химпрома»
В рамках реализации программы по подготовке мероприятий, связанных с обеспечением безопасности, санации и развития промышленной химплощадки, состоялось заседание экспертов. 24 марта, на заседании межведомственной рабочей группы, эксперты обсудили вопросы координации взаимодействия мероприятий, связанных с консервацией опасных производственных площадок волгоградского «Химпрома». В работе совещания, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Стефаненко, приняли участие руководители профильных ведомств региона и представители дирекции предприятия.

После того, как руководство предприятия выплатило зарплаты, пособия, а так же выполнило другие социальные обязательства перед коллективом «Химпрома», эксперты приступили к реализации программ по консервации опасных производственных объектов. Предварительно установлено, что большинству из них необходима очистка. Разработано 19 проектов по консервации опасных производственных объектов, которым необходима очистка от аварийно химически опасных веществ. По ним проведена экспертиза промышленной безопасности. В ближайшее время будет завершена разработка еще четырех проектов, сообщает администрация Волгоградской области.

Участники заседания обсудили дальнейшую реализацию дегазации оборудования, утилизации опасных химических веществ, меры по обеспечению сохранности имущества завода, а также предложения по дальнейшему использованию средств федеральной субсидии.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поручил выполнить разработку программ дальнейшего использования площадок завода. За помощью в этом вопросе он обратился напрямую в правительство России. Сейчас работа по «Химпрому» ведется в соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева, которое он дал по итогам встречи в апреле 2014 года с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, сообщает ИА «Волга-Медиа.