Фото: жизнь-таганрога.рф

Капитану морского порта Таганрог запретили выпускать из порта турецкий сухогруз «Лира», который врезался в опору Керченского моста, проигнорировав предупреждения диспетчера — такое решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области. Об этом сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

«Арест на сухогруз «Лира» наложен в целях обеспечения морского требования ООО «СГМ-Мост» — процитировали в агентстве определение суда, и пояснили, что обеспечительные меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке.

Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, что подтверждается отметкой страховщика судна от 22 марта 2016 года.

«Согласно исполнительному листу Арбитражного суда Ростовской области, компании «СГМ-Мост» в срок до 14 апреля 2016 года необходимо представить доказательства подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты предварительные обеспечительные меры», — уточняется в сообщении федерального агентства.

Как напоминает информационное агенство «Крыминформ»,  инцидент в Керченском проливе не повлиял на ход строительства мостового перехода в Крым.