Фото: sdelanounas.ru

Как сообщалось ранее, МЧС отправило автоколонну из Ногинского центра для окончательного формирования груза в Ростове-на-Дону. После прибытия в пункт 21 марта, в составе колонны на Донбасс выехало около 90 машин.

Часть автомобилей гуманитарного конвоя прошла таможенный контроль на КПП «Донецк», вторая часть — на КПП «Матвеев Курган». В МЧС сообщили, что «весь груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством. После этого порядка 90 автомобилей, которые везут свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи, продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей».

В МЧС также отметили, что таможенная проверка проводилась с соблюдением всех необходимых мер, помимо содержимого кузова автомобилей, сотрудники таможни проверили документацию на груз.

Эта колонна стала 50-й по счету, отправленной МЧС в Донецкую и Луганскую область. Гуманитарную помощь для жителей Донбасса собирали различные профсоюзные и общественные организации по всей России.

Большую часть груза составляют продукты — крупы, мука, сахар, консервы. Также для учебных заведений Донбасса привезут школьную литературу, а для сельскохозяйственного комплекса — семена посевных культур.