Фото: big-rostov.ru

Как сообщают региональные СМИ, что 27 марта на входе в парк Горького в центре города дольщики строительного концерна «ВАНТ» выйдут на митинг в Ростове.

В 2014 году администрация Ростова заключала договор с компанией «МДС Групп». Предполагалось, что эта фирма достроит дома, которых люди ждут уже несколько лет. Однако контракт с «МДС Групп» был расторгнут из-за того, что компания не вкладывала деньги в строительство.

«В настоящее время поиск инвесторов продолжается, — рассказал один из организаторов митинга Сергей Дубинский. — Последняя встреча с потенциальным застройщиком прошла вчера, 22 марта. Инвестор выразил свою заинтересованность в участии в этом проекте. С начала года это уже третья встреча с предполагаемыми инвесторами. К 15 марта должны были быть разработаны дорожные карты по каждому проблемному объекту, содержащие планы и сроки их сдачи, но без инвестора все эти проекты не имеют никакого значения, потому что пока застройщик не будет найден, невозможно определить в какой срок будет сдан объект. Поэтому главным требованием на митинге будет поиск инвесторов».