Фото: sadsha.ru

В отношении пяти нелегально находящихся на территории РФ иностранных граждан, выявленных в Тахтамукайском районе в ходе рейда, проведенное ОФМС совместно с МВД и ФСБ по республике. Судом вынесено решение о назначении им штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также нелегалы будут выдворены за пределы России.

До этого момента все они будут содержаться в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан ОФМС России по Республике Адыгея.

«По факту организации пребывания данных граждан на территории РФ материалы с признаками уголовного преступления согласно ч.1 ст.322.1 УК РФ направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе миграционной службы.

Кроме того, на территории Тахтамукайского района выявлен иностранный гражданин, предъявивший паспорт с поддельным штампом, указывающим о наличии у него права временного пребывания на территории России.

«Материалы с признаками уголовного преступления согласно ч.3 ст.327 УК РФ по факту использования заведомо подложного документа также переданы в правоохранительные органы», — сообщили в ОФМС.