Фото: crimea.comments.ua

Глава МВД принял решение увеличить штат ГИБДД Севастополя на 100 человек. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник городского управления МВД Василий Павлов, отчитываясь о результатах работы за 2015 год, сообщает информационное агенство «Крыминформ».

«Министр внутренних дел на коллегии министерства принял решение об увеличении численности штата ГИБДД города Севастополя еще на 100 человек. Еще на 20 человек будет увеличен штат органа дознания», — заявил Павлов.

По его мнению, такое решение принято в связи с осложнением обстановки на дорогах. «За последние годы наблюдается осложнение криминальной ситуации на дорогах города. Значительно возросло количество транспортных средств и пеших участников дорожного движения. В 2015 году количество аварийно-опасных участков возросло в два раза — с 25 до 51», — отметил Павлов.

Он также сообщил, что большинство таких участков не оборудованы элементами принудительного снижения скорости транспортных средств — лежачими полицейскими. Кроме того, в Севастополе не принята региональная программа по безопасности дорожного движения и адресная программа по оборудованию пешеходных переходов.