Фото: 7plustv.ru

В военных городках Каспийской флотилии в Астрахани, Махачкале и Каспийске прошли учения по борьбе с терроризмом. Более 300 военнослужащих, 20 надводных кораблей и около 10 единиц вооружения и военной техники Каспийской флотилии было задействовано в этих мероприятиях по безопасности.

С подразделением морской пехоты было проведено учение по отражению нападения террористической группы в Каспийске. Цель подобной процедуры — проверка взаимодействия дежурной службы части с подразделениями антитеррора. В результате учения военнослужащие окружили и уничтожили террористов.

Кроме того в ходе учений отрабатывались действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении взрывных устройств на территории воинских частей.

Как отметило информационное агентство REGNUM, в 2015 году в Вооруженных силах РФ провели около 5 тысяч учений и внезапных проверок. По данным Минобороны, практика внезапных проверок, начатая 3 года назад, будет продолжаться, чтобы обеспечить максимальную эффективность взаимодействия и общую готовность армии противостоять какой-либо опасности.