Фото: dic.academic.ru/

В Таганроге обсудили успехи Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТа). С его новым управляющим директором Сергеем Биланом встретился первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков. Также в мероприятии приняли участие министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов и генеральный директор ПАО «ТМК» Александр Ширяев.

Как стало известно, модернизация ТАГМЕТа заняла почти 10 лет. Эта работа была частью масштабной инвестиционной программы Трубной металлургической компании по техническому перевооружению своих предприятий. Приведя в действие дуговую сталеплавильную печь, удалось расширить сортамент выплавляемых марок стали, обеспечить полную загрузку трубопрокатного стана, снизить материалоемкость существующего производства и себестоимость стали, а так же увеличить объемы производства товарной заготовки.

Как отметило руководство завода, проект модернизации сталеплавильного производства послужил экологии. В результате его реализации работу прекратили мартеновские печи, которые были основными источниками выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Валовый выброс загрязняющих веществ сократился на 55%.

Кроме того были реконструированы и построены объекты необходимые для технического и инженерного обеспечения дуговой сталеплавильной печи. Это дало новые рабочие места — численность персонала электроплавильного цеха увеличилась до 638 человек.