Фото: ТАСС

В ближайшие часы пройдет встреча постпреда Украины Владимира Ельченко с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и Могенсом Люккетофтом, председателем Генеральной Ассамблеи. Об этом сообщает ИА ТАСС.

Главной темой встречи станет возможность обмена Надежды Савченко на граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова — военнослужащих, которые находятся под следствием в Украине по обвинению в вооруженной агрессии против государства. Это потребует определенных юридических и дипломатических усилий, но в отношении генсека и председателя ООН Ельченко готов «самым решительным образом потребовать любые возможные действия с их стороны, которые помогут освободить Надежду Савченко» (по материалам ТАСС).

Постпред Украины надеется на «посреднические усилия со стороны генерального секретаря», а также заявляет, что «все те, кто причастен к фабрикации дела против Савченко, будут привлечены к правосудию».

Ранее Генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал правительство России обеспечить справедливость в судебном процессе над Савченко. Пресс-служба ООН сообщала, что генсек «с облегчением воспринял новость о том, что Надежда Савченко окончила сухое голодание».