Фото: news.tut.by

В соответствии с федеральным законом «Об исчислении времени», с 27 марта 2016 года на территории Астраханской области время переводится на 1 час вперед. Таким образом, 27 марта 2016 года в 2 часа ночи будет установлена третья часовая зона (к Гринвичу +4 часа, к Москве +1 час).

Поясним, что пока Астрахань находится во второй часовой зоне и по времени совпадает с Москвой. После перевода стрелок часов астраханцы будут опережать столичный регион ровно на один час.

«Перевод стрелок на час вперед внесет свои коррективы в работу железнодорожников. Дело в том, что некоторые станции и предприятия Астраханского региона окажутся в разных часовых поясах, так как они территориально находятся в Саратовской и Волгоградской областях, где работа осуществляется по московскому времени», – сообщает Приволжская железная дорога.

Астраханцы с собственным временем уже определились, а волгоградцы только обсуждают этот вопрос. Напомним, в регионе проходит анкетирование и изучение общественного мнения на данную тему.