Фото: sibzal.ru

По всей жизни Надежды Савченко прослеживается, что это психопатическая личность, истеро-возбудимого круга — от слова «истерия», заявил психолог-криминалист Михаил Виноградов.

«Вот то, что она сложила руки под грудью и иронично смотрит на публику. Вот она приложила руки к стеклу и смотрит в зал с выражением превосходства. Эти жесты нельзя разделять, они в динамике говорят о стиле ее поведения. Оно демонстративно. И этот человек ни о чем не жалеет, ей даже доставляет удовольствие, что она арестована, потому что из нее сделали героиню. Весь мир о ней говорит, газеты пишут… Ей это нравится! Она упивается своей известностью и своей ролью. А тюрьма ее абсолютно не пугает. И конечно она полагает, ей это вдалбливается в голову, что ее обменяют на кого-то. Поэтому она чувствует себя на коне, это пик ее популярности», — поделился эксперт своими наблюдениями с «КП Ростов».

Он обратил внимание, что о раскаянии у таких людей даже речи быть не может. «Она упивается тем, что она сделала. И это уже не изменить никак. И все ее жесты — они показывают ее представление превосходства над всем миром», — отмечает Виноградов.

Психолог уверен, что стиль ее поведения не изменится нигде: в колонии или в Верховной Раде она будет так же ухмыляться и показывать всем средний палец. «Люди этого психотипа не меняются. Им просто нравится обращать на себя внимание. А восхищаются ими или возмущаются — им абсолютно все равно. Особо продуманных жестов у Савченко нет. Это бессознательная игра на публику. Ну, и стрижка под мужчину ее тоже характеризует», — заключил эксперт.

Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области сегодня завершил оглашение приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух

Напомним, 21 марта в Донецком городском суде закончилось оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.