Фото: ТАСС

Шойгу посетил военный городок 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота и выслушал доклад командующего войсками ЮВО генерала-полковника Александра Галкина.

По словам Галкина, 126-я бригада состоит из военнослужащих-контрактников на две трети. Также командующий доложил главе Минобороны, что большая часть военной техники представлена самыми современными образцами.

В ходе встречи перед командованием ЮВО была поставлена задача — дополнить все воинские подразделения на полуострове контрактными служащими. Также акцент был сделан на сроках подготовки квалифицированных специалистов — по словам Галкина, 126-я бригада имеет учебно-материальную базу, позволяющую сделать это за год.

Из объектов инфраструктуры военного городка на территории действует специальная парковая зона, обслуживающая более 750 единиц техники, где располагается склад ГСМ. Военная техника содержится в тенто-мобильных устройствах, имеющих систему отопления и газоотведения.

За 2014-2016 годы в Крыму произошли значительные инфраструктурные изменения, включающие военные, социальные объекты, сеть аэродромов, модернизацию причальной линии порта. Всего было введено в эксплуатацию более 200 новых объектов.