Фото: trailhd.ru

Тракторозаводский районный суд областного центра вынес решение в пользу местного жителя, который не согласился с несправедливостью властей. В пресс-службе суда корреспонденту информагентства «Волгоград News» рассказали, что заявитель имеет трудовой страж свыше тридцати семи лет. В связи с этим он награжден приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта нагрудным знаком отличия Министерства транспорта Российской Федерации «За безаварийную работу II степени».

Мужчина обращался в ГКУ «Центр социальной защиты населения» с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда». Но ему было отказано. Мотивом стало того, что нагрудный знак отличия Минтранспорта РФ «За безаварийную работу II степени» не может быть отнесен к ведомственным знакам отличия. Не согласившись с подобным исходом дела, волгоградец решил судиться с ведомством.

Суд признал незаконным решение УСЗН об отказе учесть награждение гражданина нагрудным знаком отличия «За безаварийную работу» 2 степени как ведомственного знака отличия в труде. Также он обязал ответчика присвоить гражданину звание «Ветеран труда», а отказ о предоставлении гражданину льгот является противоречащим действующему законодательству.