Фото: ko.rio.ua

По поручению Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры специалистами Роспотребнадзора проведены проверки организаций, оказывающие платные медицинские услуги.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ведомства, в ходе обследования выявлен ряд нарушений санитарного законодательства в ООО «Эстетика», ООО «Арника», ООО «VIP клиника» и ООО «Панацея».

«В частности, в проверенных медучреждениях не соблюдается порядок утилизации медицинских отходов. В организациях отсутствуют помещения и контейнеры для временного хранения медицинских отходов, не проводится производственный контроль. Нет документов, подтверждающих их вывоз и обезвреживание, инструкции по обращению, технологического журнала учета с указанием количества единиц упаковки.

Установлено также, что к работе допускаются лица без спецодежды и не прошедшие предварительный инструктаж по безопасному обращению с медицинскими отходами», отметил источник.

Ответственность за выявленные нарушения предусмотрена ст. 6.3, 8.2 КоАП РФ.

Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, в 2015 году сотрудниками ведомства по ст. 8.2 КоАП РФ составлено 64 протокола на сумму 780 тысяч рублей. Всем нарушителям санитарного законодательства выданы предписания об устранении выявленных нарушений с конкретными сроками исполнения.